Обучение по программе "Анализ коренных причин происшествий в области безопасности труда (для руководителей и участников рабочих групп)"

24.05.2021, Москва
С 19 по 22 апреля 2021 года Филиалом «Газпром корпоративный институт» в Москве был проведен семинар по новой программе повышения квалификации «Анализ коренных причин происшествий в области безопасности труда (для руководителей и участников рабочих групп)».
Данный курс был разработан на основании Программы внедрения СТО Газпром 18000.4-008-2019 «Анализ коренных причин происшествий. Порядок их установления и разработки мероприятий по предупреждению».

Обучение было направлено на развитие компетенций в области производственной безопасности в части анализа коренных причин происшествий в области безопасности труда: несчастных случаев, инцидентов, аварий, возгораний, пожаров, ознакомление с требованиями стандарта СТО Газпром 18000.4-008-2019, отработку навыков проведения расследования.

В ходе обучения слушатели – сотрудники компании ООО «Газпром экспорт», ознакомились с нормами законодательства в области охраны труда и промышленной безопасности, требованиями Стандарта ПАО «Газпром» 18000.4-008-2019, рассмотрели причины происшествий и основные этапы проведения расследования. Практическая часть обучения была реализована в виде деловой игры – участники провели групповую работу над анализом реального происшествия, проанализировали все факторы и предоставили отчет о расследовании.

Несмотря на онлайн формат обучения, современные средства коммуникации технологии позволили добиться необходимой степени вовлеченности и обеспечили высокий уровень взаимодействия между участниками при работе в группах. Слушатели отметили высокий уровень организации семинара и оценили качество работы приглашенных преподавателей – тренеров ООО «Профконсалт ИСМ».

В 2021 году в «Газпром корпоративный институт» продолжится подготовка руководителей и специалистов по данному направлению.

Возврат к списку

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и оперативно получайте актуальную информацию на электронную почту.