Программы по цифровой трансформации в 2020 году

06.11.2020, Санкт-Петербург
С 1 апреля по 1 октября в «Газпром корпоративный институт» прошла программа повышения квалификации «Современные цифровые технологии», разработанная совместно с Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом «ЛЭТИ» для 91 слушателя из числа руководителей и специалистов Департамента (Е.Б. Касьян) ПАО «Газпром».

С 12 по 16 октября в «Газпром корпоративный институт» была реализована программа «Цифровая трансформация в управлении человеческими ресурсами», разработанная при участии Санкт-Петербургского государственным электротехническим университетом «ЛЭТИ» и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, для 14 слушателей из числа руководителей и специалистов Администрации ПАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций из сферы управления персоналом. В рамках курса слушатели в удаленном режиме смогли освоить электронный курс и пройти консультации с преподавателями по сквозным цифровым технологиям.  Обучающиеся познакомились с основными трендами цифровой экономики и реализацией национального проекта «Цифровая экономика РФ». Отдельные занятия были посвящены сквозным цифровым технологиям.  На курсе слушатели подробно изучили, какие возможности представляют цифровизация и цифровая трансформация для реализации управления человеческими ресурсами: от подбора и обучения персонала до развития корпоративной культуры.

С 26 по 30 октября в «Газпром корпоративный институт» состоялась программа повышения квалификации «Цифровая трансформация нефтегазового предприятия как инструмент повышения эффективности», также разработанная при участии Санкт-Петербургского государственным электротехническим университетом «ЛЭТИ» и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, для 15 слушателей из числа руководителей и специалистов Департамента (Н.А. Кисленко) ПАО «Газпром». Во этом курсе были подробно рассмотрены вопросы применения сквозных цифровых технологий в промышленности. Курс открыли лекции о перспективах и принципах использования больших данных, искусственного интеллекта, нейротехнологий. Ряд занятий был посвящен суперкомпьютерным технологиям, их внедрению в бизнес-процессы предприятия. Занятия проводили опытные специалисты подразделений Группы «Газпром», преподаватели ведущих научно-исследовательских организаций и университетов, а также эксперты-практики организаций-партнеров.

Обучение на курсе было организовано в онлайн формате, что не помешало сделать процесс вовлекающим и эффективным для слушателей.

В качестве спикеров принимали участие представители следующих организаций:
  - ФормикаЛаб, Российская ассоциация виртуальной и дополненной реальности;
  - НТЦ перспективных разработок ОАО «ГлобалИнформСервис»;
  - Российский квантовый центр;
  - Дирекция по цифровой трансформации «Газпром нефти»;
  - ООО «Газпромнефть НТЦ»;
  - НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург;
  - Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ»;
  - Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

Важной частью обучения были разборы кейсов и примеров реализованных проектов, практические задания, круглые столы и дискуссии для закрепления материала. В качестве итогового контроля слушатели защитили свои проекты, которые они разрабатывали в процессе обучения.

По итогам курса среди слушателей было проведено анкетирование, которое показало, что слушатели высоко оценили работу преподавателей и качество методической поддержки.

С 16 по 26 ноября пройдет еще одна программа из этого цикла «Цифровая трансформация нефтегазового предприятия как инструмент повышения эффективности» с участием более 30 слушателей из числа руководителей и специалистов Администрации, дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром», работающих в сфере информационных технологий.

Возврат к списку

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и оперативно получайте актуальную информацию на электронную почту.