Стажировка специалистов компании ВНГ «Петровьетнам»

15.09.2020, Санкт-Петербург

С 9 по 11 сентября 2020 года на технической базе и при методической поддержке «Газпром корпоративный институт» была проведена онлайн стажировка специалистов компании ВНГ «Петровьетнам». Программа стажировки под названием «Транспортировка, хранение и распределение природного газа» была разработана Филиалом «Газпром ЭП Интернэшнл Сервисиз Б.В.» в г. Санкт-Петербург. Целью стажировки стало изучение передового производственного опыта ПАО «Газпром» в области организации ключевых технологических операций и бизнес процессов, а также развитие отношений партнерства и сотрудничества между ПАО «Газпром» и ВНГ «Петровьетнам» в области развития персонала.

Особенностью стажировки стало то, что для ее проведения был избран не совсем привычный для подобных мероприятий онлайн формат, что позволило в непростых современных реалиях осуществить передачу знаний и обмен опытом в режиме вебинаров и видеоконференций. В стажировке приняли участие 13 руководителей и специалистов различных подразделений ВНГ «Петровьетнам» и дочерних компаний: Petrovietnam Engineering, Petrovietnam Power, Petrovietnam Gas и совместного предприятия Vietsovpetro из городов Хошимина и Ханоя.

В рамках проведенных вебинаров перед участниками выступили руководители и технические эксперты ПАО «Газпром», его дочерних организаций и компаний-партнеров, которые в своих презентациях раскрыли основные тематические блоки программы. В общей сложности в качестве лекторов со стороны Группы «Газпром» в стажировке приняли участие 14 человек, в том числе работники ООО «Газпром межрегионгаз», ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», ООО «Газпром ПХГ», ООО «Газпром СПГ Портовая», ООО «Газпром переработка». Участники программы ознакомились со стратегией Группы «Газпром» на внутреннем и внешнем газовых рынках, принципами работы Единой системы газоснабжения и особенностями эксплуатации газотранспортных объектов Северо-Запада России, географией подземного хранения газа и работой уникальных объектов ПХГ, а также направлениями использования природного газа как сырья для перерабатывающей промышленности.

Активная вовлеченность в обсуждение презентаций, большое количество заданных вопросов и обмен мнениями стали наглядным свидетельством релевантности тематики стажировки профессиональным потребностям участников. В ходе заключительной дискуссии вьетнамские коллеги выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества между ПАО «Газпром» и ВНГ «Петровьетнам» в сфере организации программ профессионального развития персонала компаний.

Возврат к списку

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и оперативно получайте актуальную информацию на электронную почту.