Организация и проведение Всероссийского научно-практического Симпозиума «Культура конфликта во взаимодействии власти и гражданского общества как фактор модернизации России»

06.04.2011, Московская область

С 29 марта по 1 апреля 2011 года в Московском областном филиале НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром» прошел Всероссийский научно-практический Симпозиум «Культура конфликта во взаимодействии власти и гражданского общества как фактор модернизации России».

Инициатором проведения Симпозиума выступил Исследовательский Комитет Российской Академии Политической Науки (РАПН) по гражданскому обществу и публичной политике совместно с ИК РАПН по сравнительной политологии, ИК РАПН по правам человека, ИК РАПН по изучению идей и идеологий в публичной сфере, ИК РАПН по политической коммуникативистике, ИК РАПН по геополитике и безопасности, а также при поддержке Фонда имени Фридриха Эберта.

В работе Симпозиума приняли участие 60 ученых ведущих классических университетов из 18 городов России, а также представители Болгарской академии наук и Московского представительства Фонда имени Ф.Эберта (Германия).

Цель Симпозиума: развитие общественных наук по направлению политологии, социологии и конфликтологии.

Основные задачи: презентация результатов научно-практических исследований гражданского общества в современной России, обсуждение актуальных проблем взаимодействия общественной власти и гражданского общества.

На открытии были зачитаны приветствия участников Симпозиума от Администрации Президента РФ и Совета Федерации РФ.

В рамках работы симпозиума прозвучали доклады по таким направлениям как:

  •  «Позитивно-функциональные свойства политической конфликтности: возможности и ограничения»;
  •  «Российское государство в диалоге с обществом: проблемы и перспективы»;
  •  «Гражданское общество и гражданская активность в России»
  •  «Проблемы урегулирования этно-национальных конфликтов, снижения угроз экстремизма и терроризма»;

в которых обсуждались актуальные вопросы, посвященные проблемам межнационального согласия и гражданской толерантности. 

В заключительный день для участников Симпозиума была организована экскурсия в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и Архитектурно-исторический музей г. Истра.

Работа Симпозиума была организована в конференц-зале и учебных аудиториях Московского областного филиала НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром». В распоряжении участников Симпозиума была библиотека Филиала с доступом в Интернет, комната для переговоров и кафе-бар. Для каждого участника был оформлен и изготовлен сборник докладов и тезисов по материалам Симпозиума, оформлена памятная групповая фотография. В процессе проведения Симпозиума проводилась видеосъемка рабочих моментов. Все материалы и фотографии в электронном виде записаны на CD. Проживание и питание участников было организовано в Пансионате «Союз» ОАО «Газпром». Для трансфера слушателей из Москвы и обратно, а также для обеспечения экскурсии был заказан автобус в АТП ОАО «Газпром».

Участники Научно-практического Симпозиума отметили высокий уровень подготовки и организации мероприятия сотрудниками Филиала и выразили благодарность за предоставление комфортабельных условий для продуктивной работы.

Возврат к списку

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и оперативно получайте актуальную информацию на электронную почту.