Итоги заседания секции Учебно-методического совета по профессиональному обучению кадров ОАО «Газпром» по теме «Организация корпоративной системы образовательных порталов (сайтов) и дистанционного образовательного пространства СНФПО ОАО «Газпром»

23.04.2007, Москва

С 16 по 19 апреля 2007 г. в Калининграде на базе НОУ «ОНУТЦ ОАО «Газпром» прошло заседание секции Учебно-методического совета по профессиональному обучению кадров ОАО «Газпром» по теме «Организация корпоративной системы образовательных порталов (сайтов) и дистанционного образовательного пространства СНФПО ОАО «Газпром». В заседании секции приняли участие более 20 человек из различных дочерних обществ: ООО «Волготрансгаз», ООО «Оренбурггазпром», ООО «Тюментрансгаз», ООО «Севергазпром», ООО «Кавказтрансгаз», НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром», Волгоградский колледж газа и нефти ОАО «Газпром», и, конечно же, НОУ «ОНУТЦ ОАО «Газпром».

Целью заседания был обмен накопленным опытом, обсуждение актуальных проблем, а также подготовка предложений для внесения изменений в нормативную базу и выработка общих подходов для организации единого образовательного пространства. В ходе заседания были представлены доклады, посвященные сайтам дочерних обществ, другим корпоративным Интернет- и интранет-ресурсам, а также технологиям дистанционного обучения специалистов и рабочих отрасли. Корпоративный институт был представлен двумя докладами: «Сайт Корпоративного института ОАО «Газпром» (главный специалист Писарев М.А.) и «Практика использования дистанционных технологий обучения в Корпоративном институте ОАО «Газпром» (главный специалист Андреев Н.Е.). Кроме того, отдельным докладом на тему «Сайт Санкт-Петербургского филиала Корпоративного института в системе образовательного портала СНФПО» (Потрясаев С.А.) был представлен Санкт-Петербургский филиал Корпоративного института. Также в заседании секции приняла активное участие директор Санкт-Петербургского филиала Корпоративного института ОАО «Газпром» Н.В. Пережогина. 

Заседание показало, что на сегодня многие дочерние общества развивают дистанционные технологии самостоятельно, исходя из своих нужд и возможностей. Это позволяет им решать свои локальные задачи, однако для дальнейшего динамичного развития корпоративного образовательного пространства необходимы скоординированные действия, единые корпоративные стандарты в области дистанционного обучения и организации доступа к информации. По результатам заседания участниками было принято решение выработать предложения по развитию образовательного пространства СНФПО ОАО «Газпром» и направить их для обобщения в НОУ «ОНУТЦ «ОАО «Газпром» до 25 апреля 2007 г.

Возврат к списку