Сила команды и чувство локтя

24.02.2016, Москва

Оживленная разминка, сложные задачи для совместной работы, почти настоящий газопровод, смех и много позитива - это тренинг "Сила команды", прошедший 14 февраля 2016 г. для руководителей по персоналу Общества в Уфе во время проведения Спартакиады ПАО «Газпром».

"Талант выигрывает игры, а командная работа - чемпионаты" - под таким лозунгом руководители кадровых служб дочерних обществ и Администрации ПАО "Газпром" разбились на три слаженные команды. 18 участникам предстояло пройти 8 испытаний, среди которых - перекатывание мяча по специально натянутым веревкам, расшифровка семафорной азбуки, мини-лабиринт, "паром", "волшебный обруч" и другие. Простые, на первый взгляд, задачи с подвохом - ни одну из них невозможно выполнить без знания алгоритма командной работы, умения грамотно распределять роли, слушать других, делать выводы из ошибок.

Чтобы результативно справляться с ежедневной задачей подбора команды для предприятия, нужно и самим уже быть командой, уверены организаторы тренинга.

Анна Шибанова, директор школы-студии системного командообразования "Колесо":

"Задачи представляют собой модели каждодневных бизнес-процессов, и решаться они должны в привычным для нас алгоритме. Участники прорабатывают этот алгоритм. Я надеюсь, они будут его использовать в дальнейшем".

Программа тренинга - эксклюзивная, созданная специально для ПАО "Газпром". Перед каждым испытанием участники отвечают на вопросы о любимом предприятии.

Анна Воронина, заместитель директора "Газпром корпоративный институт":

"Мы постоянно обучаем руководителей, стараясь использовать активные технологии, в том числе и игровые. Праздничная атмосфера Спартакиады ПАО "Газпром" - хороший повод встретиться, весело и с толком пообщаться на тему создания и развития эффективных команд".

Не отставая от своих спортивных команд, руководители кадровых служб энергично справлялись с различными задачами. Светившее по-весеннему солнце подогревало энтузиазм.

Сергей Шляхтин, Администрация ПАО "Газпром":

"В хорошей команде любым делом заниматься приятно. А если это дело связано с какими-то развлечениями интеллектуально-физическими - вдвойне приятно"

Антон Пырялин, "Газпром. Персонал" (Москва):

"Тренинг дал понять, что без командной работы достичь высоких результатов не получится. Мы чувствовали дыхание друг друга, сбалансировались, как единый механизм. Я считаю, что тренинги нужно проводить регулярно, чтобы коллектив сплачивался и действовал в нестандартных ситуациях".

В результате победила дружба - две команды пришли к финалу с минимальным отрывом в 15 секунд. Поздравив участников, организаторы вручили всем памятные призы.

Ирина Тищенко, Администрация ПАО "Газпром":

"Я считаю это очень хорошее мероприятие именно для сплочения коллектива, учитывая, что мы не все каждый день видимся на работе, многие смогли раскрыться сегодня по-новому, поработать в команде. Мы сдружились, лучше поняли друг друга".

Евгений Гусев, заместитель генерального директора по управлению персоналом "Газпром трансгаз Ухта":

"Самые положительные эмоции, замечательная погода, ну, и в таком формате еще с коллегами ни разу не общался, очень приятно. Сегодня у меня ни одного повода не возникло для какого-то непонимания или нервозности, все было просто замечательно".

Владимир Барышев, заместитель начальника департамента Администрации ПАО "Газпром":

"Это у нас больше отдых, чем работа, а смена деятельности всегда придает дополнительные эмоции, стимул. Хотя мы все знакомы, но такого еще не было, чтобы в команде вместе чего-то добиваться. Интересно, что тренинг завязали на нашу отрасль, вопросы касались непосредственно газовой промышленности, наших предприятий, как результат - нужно было построить газопровод. С одной стороны это было интересно, забавно, с другой - прямо-таки по теме".

Юрий Ляшенко, заместитель генерального директора "Газпром трансгаз Беларусь":

"Командные игры всегда полезны, тем более в большом коллективе"

Главное - сила команды! Сотрудники Газпрома в очередной раз доказали эту истину успешных компаний на собственном примере.

Возврат к списку