24 - 25 декабря 2015 года в «Газпром корпоративный институт» был проведен Центр оценки персонала для руководителей и работников администрации ПАО «Газпром».

03.02.2016, Москва

ПАО «Газпром» активно внедряет систему Управления персоналом по компетенциям. Особое место в этом процессе занимает проведение Центров оценки, которые позволяют точно оценить компетенции работников и дать рекомендации по построению Индивидуального плана развития. Поэтому для проведения Центров оценки привлекаются опытные эксперты в данной области, обладающие сложной комбинацией знаний и умений, как в области психологии и управления персоналам, так и в области знания бизнеса, общего и стратегического менеджмента, а также и навыками наблюдения, фасилитации и модерации.

По заказу Департамента 715 Центр оценки проводился для десяти сотрудников администрации ПАО «Газпром» из разных подразделений. Из списка компетенций, существующих в компании, было принято решение глубоко продиагностировать пять. Это стрессоустойчивость и решение проблем, коммерческий подход к организации деятельности, системное мышление, ориентация на результат, планирование деятельности подразделения. Для этих компетенций была разработана специальная процедура оценки.

24 декабря 2015 года на открытии Центра оценки присутствовали представители Департамента 715, где свое приветственного слово сказал начальник отдела - Кулешов Владимир Викторович. Он отметил высокую значимость результатов Центра оценки для проведения кадровой политики Департамента, а также важность оценки для карьеры каждого участника.

В течение 2-х дней участники Центра оценки выполняли различные индивидуальные и групповые задания, например в формате деловых игр «Управления компанией», «Управление проектом», проходили тестирования и собеседования.

Центр оценки завершился подведением первых итогов, когда участники высказались о том позитивном опыте, который они получили и о тех переживаниях, которые испытали, погрузившись в процессы.

Далее эксперты проведут углубленный анализ результатов, подведут общие итоги группы и итоги каждого участника. Окончательные результаты оценки будут представлены в ходе индивидуального собеседования в начале следующего года.

Возврат к списку