Обучение по программам «Функция внутреннего аудита и ее роль в системе корпоративного управления, контроля и управления рисками» и «Прикладные аспекты внутреннего аудита. Методы внутреннего аудита»

31.08.2015, Москва
В июне – июле 2015 года в Корпоративном институте для руководителей и специалистов Департамента 202 ПАО «Газпром» состоялось обучение по программам «Функция внутреннего аудита и ее роль в системе корпоративного управления, контроля и управления рисками» и «Прикладные аспекты внутреннего аудита. Методы внутреннего аудита». Всего в программах участвовали 50 человек.

Программа семинаров была разработана совместно со специалистами компании ЧУ «МЦО ХОК» и предназначена для приобретения теоретических знаний и развития практических навыков в области внутреннего аудита, контроля, управления рисками и корпоративного управления, а также подготовки к сдаче экзамена для получения международной сертификации «Дипломированный внутренний аудитор» («Certified Internal Auditor (CIA)»).

Занятия проводили практикующие эксперты из ЧУ «МЦО ХОК».

Ими были раскрыты темы:

  • методология аудиторской деятельности;
  • планирование внутреннего аудита;
  • планирование деятельности подразделения;
  • соблюдение этических норм внутреннего аудита;
  • формирование отчета о результатах аудиторской проверки;
  • информационное сопровождение аудиторской деятельности.

Обучение имело практическую направленность – все слушатели получили персональные доступы в систему CIA, где смогли ознакомиться с учебными материалами и пройти пробное тестирование. Каждое аудиторное занятие также сопровождалось рассмотрением практических ситуаций и решением задач, а по окончанию каждого семинара слушатели сдавали экзамены в форме тестирования. Все участники успешно прошли контроль знаний и получили удостоверения НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром» о повышении квалификации.

Обучение было очень актуально для слушателей, задано большое количество вопросов по интересующим тематикам. Основное пожелание группы - увеличение сроков обучения.

Возврат к списку