Профессиональная переподготовка - важнейший элемент системы непрерывного фирменного профессионального образования ОАО «Газпром»

29.12.2014, Москва

В 2014 году по программам профессиональной переподготовки «Управление персоналом» и «Менеджмент организации» были проведены 15 модульных семинаров, 10 из которых прошли в НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром», 3 - в ООО «Газпром трансгаз Чайковский», 2 - в Германии на базе «Винтерсхалл Холдинг АГ», 2 семинара реализованы с участием немецких преподавателей в России.

По программе профессиональной переподготовки «Управление персоналом» обучались 3 группы: группы ПП2-1-14 и ПП2-2-14, которые продолжат обучение в 2015 году и группа ПП2-1-13, завершившая обучение в 2014 году.

По программе «Менеджмент организации» проходили обучение 2 группы: группа ПМ2-1-14, которая продолжит обучение в 2015 году, и группа ПМ2-1-13, которая завершила обучение.

Всего по данным программам в 2014 году обучение было реализовано по 230 заявкам от дочерних обществ и организаций.

В IV квартале защитили выпускные квалификационные работы и получили дипломы Корпоративного института 2 группы руководителей и сотрудников Группы Газпром в количестве 20 человек. Выпускные работы направлены на решение значимых экономических и организационных задач организаций.

Аттестационные комиссии отметили актуальность, оригинальность, инновационный подход и практическую значимость работ следующих выпускников:

  • старшего специалиста Управления кадров и социального развития ООО «Газпром добыча Ямбург» Гайдуковой А.А. на тему «Совершенствование реализации молодежной политики на примере ООО «Газпром добыча Ямбург»;
  • начальника Управления контроля за исполнением поручений Председателя Правления Отрадненского ЛПУМГ Гордеева А.А. на тему «Совершенствование системы оценки деятельности персонала организации»;
  • начальника службы Пурпейского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Сургут» Листопадова П.А. на тему «Разработка и внедрение малолюдных технологий на примере САУ котельной Пурпейского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Сургут»;
  • заместителя начальника отдела управления имуществом и ценными бумагами ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Головина А.С. на тему «Совершенствование системы управления имущественным комплексом на примере ООО «Газпром трансгаз Чайковский»;
  • экономиста финансового отдела ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Голубенкова А.В. на тему «Управление процессом внедрения информационной системы поддержки и принятия управленческих решений на базе SAP R3 в ООО «Газпром трансгаз Чайковский»;
  • заместителя начальника производственного отдела по эксплуатации МГиГРС ООО «Газпром трансгаз Самара» Тутынина Д.В. на тему «Совершенствование системы управления капитальным ремонтом подводных переходов магистральных трубопроводов методом замены протяженного дефектного участка с применением соединительных коннекторов на примере ООО «Газпром трансгаз Самара».

По мнению слушателей, программы профессиональной переподготовки включают в себя широкий спектр дисциплин в области управления, актуальных для современных условий. Особенно ценно, что программы предполагают зарубежное обучение и обмен опытом с немецкими специалистами. Полученные знания помогут дальнейшему карьерному и личностному росту.

Все выпускники отметили практическую направленность обучения: деловые игры, тренинги, бизнес-симуляции. Программы вели преподаватели передовых ВУЗов Москвы, лучшие бизнес-тренеры и эксперты.

Наряду с традиционными лекциями в программы внедрены интерактивные методы обучения. Наиболее эффективными по отзывам слушателей, стали следующие деловые игры и тренинги:

  • «Эффективность инноваций»;
  • «Стратегия развития»;
  • «Инвестиционное планирование»;
  • «Искусство ведения переговоров и совещаний: противостояние манипуляциям»;
  • «Командообразование»;
  • «Оценка эффективности инвестиционных проектов»;
  • «Управление финансово-экономическими процессами»;
  • «Формирование модели стиля управления руководителя»;
  • «Производственный менеджмент, маркетинг, ценообразование и учет хозяйственных операций»;
  • «Управление финансово-экономическими процессами и анализ хозяйственной деятельности компании»;
  • «Совершенствование системы управления компанией».

В 2015 году будет продолжено обучение руководителей и специалистов ОАО «Газпром» по программам профессиональной переподготовки.

Возврат к списку