В период с 7 по 10 октября 2013 года прошел семинар для главных бухгалтеров дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» по программе «Международные стандарты финансовой отчетности»

11.10.2013, Москва

Актуальность данной программы определяется требованиями законодательства, а также общей тенденцией совмещения российских и международных стандартов финансовой отчетности. Обучение проводилось с целью знакомства участников с перспективами использования в практической деятельности международных стандартов финансовой отчетности как универсальной системы, используемой ведущими мировыми компаниями. В семинаре приняли участие 26 чел.

Программа была реализована с участием немецких специалистов из концерна «E.ON SE», а также известных российских экспертов-практиков. Профессор Карстен Тайле из Университета г. Бохум рассказал о практике применения международных бухгалтерских стандартов и ознакомил с последними нововведениями в данной отрасли. Г-н Бернд Хегер из Департамента финансов и бухучета «E.ON SE» рассказал об организации системы финансовой отчетности концерна.

Эксперты московского консалтингового агентства «PwC» рассмотрели актуальные вопросы вступления в силу международных стандартов для предприятий нефтегазового комплекса, а также привели практические примеры использования новых стандартов на предприятиях Группы Газпром.

Генеральный директор российской аудиторско-консалтинговой компании «ЭКФИ» Харитонова Елена Михайловна рассказала слушателям об основных различиях системы международных стандартов и российских требований бухгалтерского учета, детально рассмотрела такие стандарты МСФО, как «Обесценение» и «Операционные сегменты».

В рамках семинара был проведен Круглый стол с участием заместителя главного бухгалтера ОАО «Газпром» Михаила Николаевича Россеева, на котором участники в формате диалога смогли обсудить актуальные проблемы и получить ответы на свои вопросы.

Слушатели дали высокую оценку проведенному семинару, отметили актуальность и практическую направленность рассмотренных вопросов, высокий уровень профессионализма преподавательского состава и организацию обучения.

Возврат к списку