10 декабря 2012 г. состоялся Круглый стол «Система языковой подготовки в ОАО «Газпром» в 2012 г.: итоги и перспективы»

17.12.2012, Москва

Круглый стол был посвящен подведению итогов реализации в 2012 году Концепции корпоративной языковой подготовки работников ОАО «Газпром» и его дочерних организаций, утвержденной Заместителем Председателя Правления ОАО «Газпром» С.Ф. Хомяковым в 2010 г., в соответствии с которой языковая подготовка является важным стратегическим направлением развития персонала Компании. В мероприятии приняло участие 26 человек: 19 представителей ведущих лингвистических центров г. Москвы, 4 представителя Администрации и кафедр Корпоративного Института, 3 преподавателя-«носителя» английского языка.

Открывая Круглый стол, директор Корпоративного института ОАО «Газпром», к.пед.н. Евгений Павлович Политов отметил, что «в 2012 году нам удалось более эффективно построить взаимодействие с методистами и преподавателями языковых школ, сотрудничающих с Корпоративным институтом ОАО «Газпром» при организации обучения по английскому языку, что позволило добиться положительных конечных результатов».

В своем докладе заместитель директора Корпоративного института по учебной работе, к.псх.н. Анна Владимировна Воронина рассказала об основных итогах корпоративной языковой подготовки в 2012 году. По результатам года успешно завершили обучение 170 руководителей и работников Администрации ОАО «Газпром», из которых 80 человек изучали английский язык в группах, 50 человек индивидуально и 10 человек с применением дистанционной системы обучения. Еще 30 сотрудников приняли участие во встречах «Делового клуба» (на английском языке). Это новая программа направлена на поддержание навыков владения английским языком у сотрудников, завершивших основную подготовку. Проведенный опрос показал, что 93% слушателей удовлетворены своей подготовкой и отметили наличие планомерного прогресса в развитии своих языковых навыков и компетенций. Система независимой оценки уровня владения английским языком, внедренная в 2011 г. для слушателей групповой формы обучения показала, что 92% слушателей достигли запланированного результата обучения.

В 2012 г. значительно расширилась деятельность Корпоративного института по обучению английскому языку руководителей и работников дочерних организаций ОАО «Газпром». На базе Московского областного филиала Корпоративного института были организованы краткосрочные интенсивные занятия по изучению английского языка с применением методики «погружения» для 60 работников дочерних обществ, участвующих в зарубежных стажировках. Двадцати руководителям кадровых служб дочерних обществ, являющихся слушателями программы MBA, предоставлена возможность изучать английский язык на основе платформы дистанционного обучения Tell Me More. Большой интерес у представителей служб делопроизводства вызвал двухнедельный семинар «Деловой протокол и этикет на английском языке».

В 2012 году была продолжена работа по совершенствованию системы учебно-методического обеспечения корпоративной языковой подготовки. Об этой работе рассказал руководитель языковых программ Корпоративного института к.э.н., доцент кафедры Менеджмента и управления персоналом предприятий газовой промышленности Вадим Владимирович Климачев.

В первую очередь была актуализирована модель языковой подготовки, созданная на основе принципов последовательности и преемственности всех этапов обучения. В соответствии с нею были разработаны новые программы обучения, которые частично уже начали реализовываться в 2012 году. Модель позволила подойти к решению важной задачи перехода на единое методическое обеспечение учебного процесса. Проведенный анализ современного рынка аутентичных пособий по английскому языку, предлагаемых наиболее авторитетными издательскими группами и западными университетскими центрами, позволил произвести отбор наиболее релевантных для каждого этапа обучения учебно-методических материалов, призванных обеспечить высокое качество подготовки слушателей, сделать процесс обучения максимально разнообразным и эффективным. В процессе отбора использовались такие критерии, как соответствие профессиональным потребностям персонала Компании, коммуникативная направленность, наличие мультимедиа-ресурсов, возможность интеграции с современными информационными технологиями, в частности, с электронным дистанционным обучением. Внедрение единой системы методического обеспечения, запланированное на 2013 год, значительно облегчит проведение процедур мониторинга текущей и итоговой успеваемости слушателей, организацию учебного процесса.

Вторая часть Круглого стола была посвящена обсуждению вопроса о том, насколько целесообразным и эффективным является привлечение «носителей» языка (native speaker) к процессу обучения. Непосредственное присутствие последних на Круглом столе позволило организовать «живой» диалог, в рамках которого были обсуждены различные формы привлечения «носителей» к учебному процессу, а также сопряженные с этим сложности и проблемы. Своим опытом поделились представители Lucculus Language School, Dennis’ School, школ BKC, Alibra и IPT.

По результатам состоявшейся дискуссии ее участниками был сделан вывод о том, что интеграция «носителя» языка в процесс обучения в большинстве случаев не только позволяет сформировать у слушателей навыки более корректного употребления изучаемых языковых структур, но и является важным мотивирующим инструментом для слушателей, стремящимся через общение с «носителем» языка увидеть и понять язык изнутри. В этой связи логичным и закономерным представляется продолжение сотрудничества Корпоративного института с англоязычными преподавателями в 2013 году.

Обобщая выступления участников Круглого стола, директор Корпоративного института ОАО «Газпром» Е.П. Политов наметил ряд новых задач дальнейшего развития системы корпоративной языковой подготовки в 2013 году. К ним относятся:

  • переход на единую систему методического обеспечения учебного процесса;
  • совершенствование системы контроля за посещаемостью и успеваемостью слушателей;
  • реализация новых программ, в т.ч. комбинированных и краткосрочных специализированных курсов с применением методики «погружения», всех циклов программы поддержки языковых навыков «Деловой клуб»;
  • дальнейшее комплектование библиотечного фонда Корпоративного института актуальными пособиями по английскому языку;
  • внедрение системы дистанционного администрирования учебного процесса.

В своем заключительном слове Е.П. Политов поблагодарил всех участников Круглого стола и выразил уверенность, что 2013 год будет годом дальнейшего созидательного сотрудничества, направленного на реализацию языковых программ НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром».

Возврат к списку