1.11.2012 г. в Корпоративном институте ОАО «Газпром» завершился первый цикл нового проекта «Деловой клуб (на английском языке)»

10.11.2012, Москва

«Деловой клуб (на английском языке)» – это проект, разработанный по поручению Департамента по управлению персоналом ОАО «Газпром» для руководителей и сотрудников Администрации, завершивших программу языковой подготовки в Корпоративном Институте или владеющих английским языком на уровне В1 (Intermediate). Клуб призван содействовать сохранению и углублению навыков использования английского языка для решения профессиональных задач.

На каждой встрече «Делового клуба» благодаря специальной методике проведения занятий создается языковая среда, стимулирующая активную коммуникацию участников вокруг сферы профессиональных интересов. Начинается встреча с обсуждения деловых новостей, затем разворачивается дискуссия со специально приглашенным экспертом (как правило, носителем языка), посвященная обсуждению актуальных проблем современной экономики и тенденций развития отечественного и мирового нефтегазового бизнеса. Большое внимание на Деловом клубе уделяется формированию практических навыков делового общения на английском языке. Каждый цикл посвящен развитию определенных компетенций: проведения презентаций, участия в международных переговорах, общения по телефону, ведения деловой переписки. С помощью специальных упражнений участники совершенствуют свои навыки в данном направлении, а также учатся говорить на современном языке, используя актуальные фразеологизмы. Видеопросмотры и «страноведческие странички» позволяют участникам получить полезную информацию, необходимую в деловых поездках, познакомиться с менталитетом, образом жизни и культурой других стран.

Первый цикл «Делового клуба» был посвящен формированию устойчивых навыков подготовки и проведения деловой презентации на английском языке. Он проводился совместно с Lucullus Language School.

На встречах затрагивались такие вопросы, как глобальные рынки и мировая торговля, проблемы и перспективы развивающихся рынков, мировая энергетика и энергетическая безопасность. В роли приглашенных экспертов выступили видные представители бизнес-сообщества: Алан Томпсон (Российско-британская торговая палата), Эндрю Стейплз (RTG Group), финансовый консультант и бизнес-тренер Роберт Маллиган, бизнес-консультант и психолог, специалист в области теории и практики бизнес- коммуникаций Кузнецова Елена Анатольевна, и многие другие.

В конце цикла была проведена деловая игра. Слушатели должны были убедить всех, что город, который они представляли, наилучшим образом подходит для проведения следующего Мирового газового конгресса. Творческий подход и полученные знания позволили всем успешно справиться с поставленной задачей.

Всего в работе Делового Клуба приняли участие 20 человек. В их числе 13 регулярных участников, которые и получили итоговые сертификаты. Самыми активными членами Делового Клуба стали работники Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти: Алексей Новиков, Александр Гречко и Евгений Подоляко, а также Олег Кубин (отдел личного страхования администрации ОАО «Газпром»).

Немаловажно обозначить, что все слушатели отметили значительное улучшение навыков делового общения и планируют участие во 2-м цикле встреч. Следующий цикл «Делового клуба», который намечен на ноябрь-декабрь 2012 года, будет посвящен участию в международных переговорах на английском языке. Добро пожаловать!

Возврат к списку