22 октября 2012 г. стартовала первая программа «МВА Газпром: Управление человеческими ресурсами»

31.10.2012, Москва

22 октября 2012 г. состоялось долгожданное событие – был дан старт программе профессиональной переподготовки «МВА Газпром: Управление человеческими ресурсами». Эта программа была специально разработана Корпоративным институтом по инициативе и заказу Департамента по управлению персоналом ОАО «Газпром» как уникальный проект, созданный под определенную категорию руководителей, их задачи, под развитие тех компетенций, которые определены корпоративными требованиями ОАО «Газпром». Первыми слушателями стали заместители генеральных директоров по кадрам и социальному развитию, директора по персоналу (7 чел.) и «кадровый резерв» на эти должности (11 чел.).

Открытие программы состоялось при участии начальника Департамента по управлению человеческими ресурсами ОАО «Газпром» Елены Борисовны Касьян, начальника Управления по взаимодействию с дочерними организациями Татьяны Владимировны Токаревой, начальника Отдела развития персонала Андрея Алексеевича Балобина, директора Корпоративного института Евгения Павловича Политова.

Елена Борисовна Касьян в своем выступлении отметила, что руководство ОАО «Газпром» и лично Заместитель Председателя Правления Сергей Федорович Хомяков связывают с этой программой большие надежды. «Мы надеемся, что инициатива и предложения участников программы будут важны для всей Системы управления человеческими ресурсами ОАО «Газпром», ведь персонал - это важнейший стратегический капитал Компании», - сказала Елена Борисовна. Она отметила, что все руководители и сотрудники Департамента планируют принять активное участие в программе. Предполагаются их выступления на занятиях, тематических Круглых Столах, а также в качестве кураторов курсовых работ.

От имени Корпоративного Института участников группы поприветствовал директор Евгений Павлович Политов. Он подчеркнул, что программа стала продуктом кропотливой и творческой работы кафедр и отделов института, но только опыт, интерес и активность участников вдохнут в нее «жизнь». Преподаватели же сделают все необходимое для того, чтобы создать атмосферу творческого поиска и познания.

О программе обучения участникам рассказал заместитель директора по научной работе Корпоративного института Александр Евгеньевич Печенкин.

Программа «МВА Газпром» ставит своей задачей совершенствование навыков управления человеческими ресурсами в соответствии с лучшими практиками ОАО «Газпром» и международных компаний нефтегазового профиля, а также расширение знаний участников в области современного рынка труда, экономики, менеджмента, финансов, правовых вопросов. Ее продолжительность два года. Участникам предстоят семь основных 10-ти дневных модулей и 8-ой – завершающий модуль, который предполагает защиту аттестационной работы.

Особенность программы состоит в том, что она носит прикладной характер, поскольку основной акцент делается на передовые методы обучения: тренинги, деловые игры, бизнес-симуляции, практикумы, круглые столы, дискуссии, стажировки и выездные занятия. Всего их в программе 26. Уже в 1-м модуле «Современная среда бизнеса» участников ждут тренинг «Командообразование», практикум «Анализ бизнес-процессов» и бизнес-симуляция «Роль и место управления человеческими ресурсами в управлении компанией» немецкой компании «Ревосим». Для того, чтобы организовать эффективный обмен опытом участников, один из модулей (3-й) пройдет на базе одного из Дочерних обществ.

Также в обучении будет серьезно задействована Система дистанционного обучения (СДО). Руководителям предстоят 7 обязательных электронных курсов между модулями и 1 сквозной курс по английскому языку на весь период обучения.

«МВА Газпром» - это инновационная программа, аккумулирующая передовой опыт знаний в области HR-менеджмента. Поэтому к участию приглашены эксперты, преподаватели ведущих ВУЗов России: МГУ им. lМ.В. Ломоносова, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Государственного университета управления, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, лучшие тренинговые компании. Два модуля программы являются международными и пройдут с участием экспертов Винтерсхалл АГ Холдинга и Института управления персоналом Великобритании (CIPD) (ведущей мировой ассоциации, осуществляющей сертификацию HR-специалистов по всему миру).

В отличие от программ других ВУЗов корпоративная программа «МВА Газпром» нацелена на эффективный результат для Компании. Поэтому, выполняя три курсовых проекта и итоговую аттестационную работу, участники развивают Систему управления персоналом в своем Дочернем обществе, вносят предложения по развитию всей Системы управления персоналом ОАО «Газпром», тем самым совершенствуют свои управленческие и личностные компетенции. По итогам обучения каждый участник получает Диплом НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром».

Возврат к списку