Итоги обучения по программе «Школа резерва управленческих кадров дочерних обществ и организаций» в 2012 году

23.10.2012, Москва

В октябре 2012 г. по программе «Школа резерва управленческих кадров дочерних обществ и организаций» завершили обучение 24 руководителя разного уровня. Обучение проводилось в течение 2 лет, и состояло из 6 модулей.

Целью программы является развитие управленческих компетенций работников, зачисленных в кадровый резерв. Это направление является одним из ключевых в Комплексной программе реализации политики управления человеческими ресурсами ОАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций на период 2011-2015 гг. Разработанная в Корпоративном институте программа учитывает корпоративные требования и специфику газовой отрасли. С точки зрения стратегии управления персоналом она способствует общему пониманию резервистами разных дочерних организаций ключевых задач и технологий управления, формированию единой корпоративной культуры.

В ходе обучения участники программы получили современные знания в области экономики и финансов, менеджмента и права, усовершенствовали навыки управления персоналом, бизнес-планирования, деловых коммуникаций и информационных технологий. Занятия проходили в активной форме с использованием тренингов, деловых игр, обсуждения практических ситуаций деятельности.

В программе принимали участие эксперты и преподаватели Корпоративного института и ведущих ВУЗов России, в том числе Магура М.И., к.п.н., Школа кадрового менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Воронин М.И., д.э.н., профессор Государственного университета управления (ГУУ), Сидоров В.В., к.т.н., зав. кафедрой информатики РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Иванов А.М., к.в.н., заместитель директора института национальной и мировой экономики ГУУ, Смирнов В.Л., д.э.н., профессор Академии экономической безопасности.

Программа завершилась защитой выпускных работ, которые носили практический характер. На вручении свидетельств о повышении квалификации Корпоративного института слушатели отмечали, что обучение помогло им проанализировать свою деятельность как руководителей, избежать ряда управленческих ошибок, лучше разбираться в финансовых и правовых вопросах, обменяться опытом. Надеемся, что знания и опыт, полученные в Корпоративном институте, станут хорошей основой для новых проектов и направлений работы.

Возврат к списку