С 10 по 13 сентября 2012 г. успешно проведена стажировка специалистов Э.ОН Рургаз АГ на производственных объектах ОАО «Газпром»

17.09.2012, Москва

Стажировки специалистов «Э.ОН. Рургаз АГ» на производственных объектах ОАО «Газпром» стали уже традиционными. Начиная с 2006 г. уже пять групп руководителей и специалистов были у нас в гостях и посетили такие предприятия, как ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», ООО «Газпром добыча Уренгой» и ОАО «Севернефтегазпром».

В этом году в стажировке принял участие Председатель Правления Э.ОН Рургаз АГ господин Клаус Шэфер и другие руководители Компании. Перед немецкими коллегами выступили ведущие специалисты ОАО «Газпром» на следующие темы:

  • Международные проекты ОАО «Газпром» в области добычи газа (ООО «Газпром ВНИИГАЗ»);
  • Сравнительная характеристика геологического строения и нефтегазоносности северных районов Пур-Тазовской области Западной Сибири (Заполярное, Русское, Южно-Русское и Тазовское месторождения) (ООО «Газпром ВНИИГАЗ»);
  • Деятельность компании на Южно-Русском нефтегазовом месторождении (ОАО «Севернефтегазпром»);
  • Опыт ввода и результаты эксплуатации туронской газовой скважины № 174 (ОАО «Севернефтегазпром»).

Во время посещения ООО «Газпром ВНИИГАЗ» участники стажировки ознакомились с работой Центра визуализации.

Практическая часть программы прошла на Южно-Русском нефтегазовом месторождении ОАО «Севернефтегазпром».

Участники стажировки посетили следующие объекты:

  • Вахтовый жилой комплекс;
  • Служебно-эксплуатационный блок (Главный щит управления);
  • Куст газовых скважин №17 (отжиг скважины на «факел», осмотр многозабойной скважины №174);
  • Установку комплексной подготовки газа;
  • Дожимную компрессорную станцию;
  • Ведомственную пожарную часть (учения личного состава по специально подготовленному сценарию).

Группа немецких коллег во главе с Председателем Правления «Э.ОН. Ругаз АГ» получила возможность обсудить насущные профессиональные вопросы с генеральными директорами: С.Е. Цыганковым (ОАО «Севернефтегазпром»), О.П. Андреевым (ООО «Газпром добыча Ямбург»), С.В. Мазановым (ООО «Газпром добыча Уренгой»), а также с другими руководителями и специалистами.

По окончании стажировки состоялась заключительная дискуссия, на которой организаторы программы и стажеры обменялись мнениями о достигнутых результатах. Участниками было отмечено продуманное содержание и четкая реализация программы, дана положительная оценка технической оснащенности производственных объектов ОАО «Газпром», а также отмечен высокий профессиональный уровень персонала. Гости высказали благодарность за радушный прием.

Эта поездка еще раз убедительно продемонстрировала, что совместные программы в области обучения и развития персонала необходимы, так как позволяют лучше узнать партнеров по бизнесу, укрепляют и развивают интеллектуальный капитал компаний-партнеров.

Возврат к списку