Очередная группа специалистов Корейской газовой Корпорации (Когаз) завершила стажировку в Корпоративном институте

28.12.2011, Москва

В 2011 году Корпоративным институтом была реализована Программа стажировки для группы из четырех корейских специалистов, включающая специальный курс по обучению теоретическим и практическим основам разработки, добычи и транспортировки газа. Данная стажировка организована и проведена в полном соответствии с утвержденной Программой.

В сентябре 2011 года стажеры приступили к изучению теоретических основ газового дела в Корпоративном институте ОАО «Газпром», в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, а также в ООО «Газпром ВНИИГАЗ». В ходе данного этапа обучения корейские специалисты получили необходимые базовые знания, достаточные для начала стажировки на производственных объектах ОАО «Газпром».

Практическая часть стажировки проходила на следующих производственных объектах ОАО «Газпром»: ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ООО «Газпром трансгаз Краснодар» и ООО «Газпром добыча Краснодар». В ходе практики работники Когаза ознакомились с процессом добычи газа и газового конденсата, изучили вопросы транспортировки газа на примере элементов системы «Голубой поток», особенности эксплуатации газовых месторождений с падающей добычей, а также методы интенсификации добычи газа.

Для стажеров в Москве и в других регионах их пребывания была организована культурная программа, включающая посещение достопримечательностей России, театров, музеев и выставок.

Подведение итогов программы проходило в форме презентации каждого из участников стажировки перед комиссией, в состав которой вошли представители Департамента по управлению персоналом ОАО «Газпром», Управления координации восточных проектов ОАО «Газпром» и Корпоративного института ОАО «Газпром». Корейские специалисты очень высоко оценили результаты проведенной стажировки, отметив ее практическую пользу. Также была выражена уверенность в стремлении ОАО «Газпром» и компании Когаз к все более плодотворному и динамично развивающемуся сотрудничеству, в том числе в области подготовки персонала.

Возврат к списку