Итоги стажировки специалистов Э. ОН Рургаз АГ на базе Корпоративного института ОАО «Газпром»

27.09.2011, Москва

В соответствии с Планом проведения учебных программ для руководителей, резерва кадров и специалистов ОАО «Газпром» и его дочерних организаций в 2011 году, реализуемых совместно с зарубежными компаниями, с 18 по 24 сентября в НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром» успешно проведена стажировка 18 специалистов Э.ОН Рургаз АГ на производственных объектах ОАО «Газпром».

В ходе стажировки руководителями и специалистами администрации и дочерних фирм ОАО «Газпром» были освещены следующие темы:

  • «Основные аспекты деятельности ОАО «Газпром». Перспективы развития»;
  • «Международные проекты ОАО «Газпром»;
  • «Новые методы разработки газовых месторождений с учетом современных технологий, применяемых в ОАО «Газпром»;
  • и ряд других тем.

Помимо лекционных занятий стажеры посетили диспетчерскую Центрального производственно-диспетчерского департамента ОАО «Газпром» и познакомились с деятельностью ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

Практическая часть стажировки прошла на производственных объектах ОАО «Севернефтегазпром». Особый интерес у специалистов Э.ОН Рургаз АГ вызвало посещение куста скважин № 17 с осмотром уникальной многозабойной скважины № 174 Южно-Русского нефтегазового месторождения и ознакомление с работой Управления комплексной подготовки газа.

Большое внимание было уделено организации культурной программы и досуга стажеров. Были организованы:

  • экскурсия на теплоходе по Москве-реке;
  • экскурсии в Кремль, Алмазный фонд, Оружейную палату, Храм Христа Спасителя;
  • экскурсия по Московскому метрополитену;
  • осмотр экспозиции музея истории ООО «Газпром ВНИИГАЗ»;
  • экскурсия по г. Новый Уренгой.

Так же участники стажировки приняли участие в посадке деревьев на территории Вахтового жилого комплекса Южно-Русского нефтегазового месторождения и в товарищеском мини-футбольном матче с сотрудниками ОАО «Севернефтегазпром».

Специалисты Э.ОН Рургаз АГ отметили безупречную организацию мероприятия, продуманное содержание и четкую реализацию программы стажировки, а также выразили свое восхищение приемом и общением с коллегами из ОАО «Газпром».

По окончании стажировки слушатели дали положительные отзывы по поводу организации программы.

Возврат к списку