Корпоративный институт принял участие в рабочей встрече, посвященной развитию стажировок специалистов Корейской газовой Корпорации («Когаз») на производственных объектах ОАО «Газпром»

14.07.2011, Москва

11 июля 2011 г. в Москве в здании Корпоративного института прошла рабочая встреча с участием руководителей Департамента по управлению персоналом ОАО «Газпром», работников Корпоративного института и представителей Корейской газовой Корпорации (Когаз).

С российской стороны во встрече приняли участие: 

  • начальник Управления по взаимодействию с дочерними организациями ОАО «Газпром» Токарева Т.В.; 
  • заместитель начальника Управления – начальник отдела развития персонала ОАО «Газпром» Балобин А.А.;
  • директор Корпоративного института ОАО «Газпром» Политов Е.П.;
  • заведующий кафедрой менеджмента и управления персоналом предприятий газовой промышленности Корпоративного института ОАО «Газпром» Чернятин С.В.;
  • главный специалист Корпоративного института ОАО «Газпром» Писарев М.А.
В состав Корейской делегации вошли следующие участники:

  • начальник Управления по развитию человеческих ресурсов Когаз г-н Ким Юм Су;
  • специалист Управления по развитию человеческих ресурсов Когаз г-н Пак Тэсок.
На встрече корейской стороне была предоставлена информация о деятельности ОАО «Газпром» в сфере подготовки и развития персонала, международных программах Компании в данной области и работе Корпоративного института ОАО «Газпром». Представителями Когаза был продемонстрирован фильм, рассказывающий о деятельности их Компании. 

Основным предметом переговоров стало обсуждение предложений корейской стороны по расширению сотрудничества между ОАО «Газпром» и «Когаз» в сфере профессионального развития персонала. Были подведены итоги прошедших стажировок для трех корейских специалистов и обсуждены детали новых краткосрочных программ на объектах ОАО «Газпром». Результатом данной встречи стало решение о проведении с сентября по декабрь 2011 года стажировки для группы инженерных специалистов компании Когаз по тематикам, связанным с разведкой и разработкой газовых месторождений, а также с добычей и транспортировкой природного газа. Представители компании Когаз высказали желание перейти от индивидуального формата стажировок к групповому с учетом индивидуальных потребностей стажеров. Организация данной стажировки поручена НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром». По окончанию рабочей встречи было организовано посещение Центрального производственно-диспетчерского департамента ОАО «Газпром» и презентация его деятельности.

12 июля 2011 г. представители корейской делегации в сопровождении сотрудников Корпоративного института посетили ООО «Газпром ВНИИГАЗ», где их познакомили с деятельностью данного научного центра.

Возврат к списку