Подведены итоги XII конкурса ОАО «Газпром» по компьютерному проектированию и информационным технологиям

11.07.2011, Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге завершился XII конкурс ОАО «Газпром» по компьютерному проектированию и информационным технологиям, проведение которого обеспечивали Департамент по управлению персоналом и Санкт-Петербургский филиал НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром». В соответствии с Положением о проведении конкурса ОАО «Газпром» по компьютерному проектированию и информационным технологиям, утвержденному приказом ОАО «Газпром» №120 от 31 мая 2011 года, состав конкурсной комиссии формировался из числа работников Департамента по управлению персоналом, Департамента стратегического развития, Финансово-экономического департамента и дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром». 
Конкурс проводился с целью мотивации специалистов к разработке и внедрению перспективных проектов в области информационных технологий и компьютерного проектирования, повышения квалификации и развития творческой инициативы, а также популяризации передовых технологий компьютерного проектирования и перспективных информационных технологий.

В конкурсе приняли участие 118 специалистов из 31 дочернего общества и организации ОАО «Газпром», представлено 44 проекта.

Участники индивидуальных соревнований в рамках выполнения конкурсных заданий продемонстрировали высокий уровень теоретических знаний и практических навыков.

В номинации «Лучший специалист по компьютерному проектированию» принимали участие 25 человек из 7 дочерних обществ и организаций, владеющие навыками двухмерного и трехмерного черчения в системе автоматизированного проектирования AutoCAD 2010.

1 место – Печников Николай Вячеславович (ООО «Газпром ВНИИГАЗ»);

2 место – Квашнин Александр Евгеньевич (ОАО «ВНИПИгаздобыча»);

3 место – Пасечник Юрий Николаевич (ОАО «Гипроспецгаз»).

В номинации «Лучший специалист по информационным технологиям» соревновались 9 специалистов из 9 дочерних обществ и организаций, имеющих опыт администрирования баз данных Microsoft SQL Server 2008.

1 место – Павлов Александр Анатольевич (НОУ «Учебный центр» ОАО «Газпром»);

2 место – Лукиных Данил Викторович (ООО «Газпром трансгаз Чайковский»);

3 место – Рагозин Олег Валерьевич (ЗАО «Газпром инвест Юг»).

В номинации «Лучший проект в области технологий компьютерного проектирования» приняли участие 18 человек из 6 дочерних обществ и организаций, представлено 8 проектов.

1 место – ОАО «ВНИПИгаздобыча» («Информационная система автоматизированного выпуска проектно-сметной документации и ведения базы данных материально-технических ресурсов «AutoDocs»);

2 место – ОАО «Гипроспецгаз» («Построение системы управления проектными работами в соответствии с международными стандартами»);

3 место – ЗАО «Газпром инвест Юг» («Разработка и внедрение в ЗАО «Газпром инвест Юг» автоматизированной системы управления проектно-сметной документацией (АСУ ПСД)»).

В данной номинации решением конкурсной комиссии дополнительно награждены Дипломами за высокое качество проекта:
ОАО «Гипрогазцентр» («Планирование сети подвижной радиосвязи с использованием пространственной цифровой модели местности»);
ООО «ТюменНИИгипрогаз» («Разработка и внедрение базы данных оборудования и строительных конструкций для автоматизированного проектирования нефтегазопромысловых объектов»).

Напряженная борьба за призовые места развернулась в номинации «Лучший проект в области информационных технологий», 15 дочерних обществ и организаций презентовали 18 проектов, в конкурсе участвовало 42 специалиста.

1 место – ООО «Газпром трансгаз Сургут» («Типовое проектное решение для филиалов ООО «Газпром трансгаз Сургут» на базе системы SAP ERP»);

2 место – ООО «Газпром трансгаз Саратов» («Повышение эффективности работы диспетчерских служб ООО «Газпром трансгаз Саратов» на основе использования программно-технических комплексов I этапа Региональной системы оперативно-диспетчерского управления»);

3 место – ООО «Газпром трансгаз Москва» («Создание и внедрение распределённой автоматизированной системы управления производственно-хозяйственной деятельностью ООО «Газпром трансгаз Москва» с использованием технологии виртуализации»).

Решением конкурсной комиссии в номинации «Лучший проект в области информационных технологий» дополнительно награждены Дипломом за высокое качество проекта:

ООО «Газпром ВНИИГАЗ» («Расчетно-аналитическая система с базой данных выбросов парниковых газов ООО «Газпром добыча Ямбург» (Электронный кадастр выбросов));
ООО «Газпром центрремонт» («Система диспетчерского контроля за ходом подготовки и выполнения технического обслуживания и ремонта («СДК ТОиР»)»;
ООО «Газпром добыча Ямбург» («Модуль интеграции ИУС mySAP ERP 2005 и информационной системы геологоразведочных работ и недропользования ООО «Газпром добыча Ямбург»).

В номинации «Лучший проект в области разработки программного обеспечения и баз данных» 28 человек из 13 дочерних обществ и организаций представили 18 проектов.

1 место – ООО «Газпром добыча Астрахань» («Автоматизированная информационно-аналитическая система учета отказов технологического оборудования Астраханского ГКМ»);

2 место – ООО «Газпром добыча Ноябрьск» («Автоматизация заявочной кампании по обеспечению потребности в материально- технических ресурсах для ПЭН в информационно-управляющей системе ООО «Газпром добыча Ноябрьск» на базе ERP-системы MS Dynamics Ax»);

3 место – ООО «ТюменНИИгипрогаз» («Разработка и внедрение программного продукта для обработки экспериментальных данных и моделирования составов при термодинамических исследованиях пластовых флюидов»).

В этой номинации решением конкурсной комиссии ООО «Газпром ВНИИГАЗ» дополнительно награжден Дипломом за проявленную инициативу при разработке проекта «UTRMSystem – User and Technique Relationship Management System. Система комплексной автоматизации служб поддержки и управления ИТ-услугами».

Конкурсная комиссия отметила положительную динамику в развитии конкурса, который в очередной раз подтвердил высокий уровень профессиональных компетенций его участников и растущее качество реализуемых проектов. Результаты конкурса подтвердили поступательное развитие и распространение передовых компьютерных технологий, стремление и желание специалистов Открытого акционерного общества «Газпром» совершенствовать индивидуальные навыки, разрабатывать и внедрять перспективные проекты в области информационных технологий.

Возврат к списку