Итоги стажировки специалистов Э. ОН - Рургаз АГ на базе НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром»

27.09.2011, Москва

В соответствии с Планом проведения учебных семинаров Департаментом по управлению персоналом совместно с зарубежными фирмами в области повышения квалификации руководителей, резерва кадров и специалистов на 2010 год с 19 по 25 сентября в НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром» прошла стажировка специалистов Э. ОН - Рургаз АГ на производственных объектах ОАО «Газпром», в которой приняли участие 14 руководителей и специалистов немецкой компании.

В ходе стажировки руководителями и специалистами администрации и дочерних фирм ОАО «Газпром» были освещены такие темы, как «ОАО «Газпром» - стратегия и перспективы развития», «Международные проекты ОАО «Газпром», «Основы технологии разработки газовых месторождений и добычи газа в ОАО «Газпром» и другие.

Практическая часть стажировки прошла на производственных объектах ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром подземремонт Уренгой» и ООО «Газпром переработка», также группа познакомилась с работой Центрального производственно-диспетчерского департамента ОАО «Газпром и с деятельностью ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

Специалистам Э. ОН - Рургаз АГ была предложена культурная программа:

  • экскурсия по Москве-реке (центр города);
  • экскурсии в Кремль, Алмазный фонд, Храм Христа Спасителя и по Московскому метрополитену»;
  • осмотр экспозиции музея истории ООО «Газпром ВНИИГАЗ»
  • экскурсия по г. Новый Уренгой. 

По окончании стажировки была проведена заключительная дискуссия о прошедшем мероприятии организаторов стажировки и специалистов Э. ОН - Рургаз АГ. В дискуссии приняли участие: заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО «Газпром добыча Уренгой» Туча Н.А., представитель Э. ОН - Рургаз АГ Бобрищев Р.И. и заместитель начальника отдела обучения НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром» Зумаев А.В.

Специалисты Э. ОН - Рургаз АГ отметили безупречную организацию, продуманное содержание и четкую реализацию программы стажировки, а также выразили свое восхищение приемом и общением с коллегами из ОАО «Газпром», которых охарактеризовали как профессионалов высокого уровня.

Возврат к списку