Подведены итоги XI конкурса ОАО «Газпром» по компьютерному проектированию и информационным технологиям

12.07.2010, Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге завершился XI конкурс ОАО «Газпром» по компьютерному проектированию и информационным технологиям, который проводил Департамент по управлению персоналом на базе Санкт-Петербургского филиала НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром».

Конкурс проводился с целью мотивации специалистов к разработке и внедрению перспективных проектов в области информационных технологий и компьютерного проектирования, повышения квалификации и развития творческой инициативы, а также популяризации передовых технологий компьютерного проектирования и перспективных информационных технологий.

В конкурсе приняли участие 134 специалиста из 46 дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром», представлено 60 проектов. Участники индивидуальных соревнований в рамках выполнения конкурсных заданий продемонстрировали высокий уровень знаний и профессионального мастерства.

В номинации «Лучший специалист по компьютерному проектированию» принимали участие 25 человек из 10 дочерних обществ и организаций, владеющие навыками двухмерного и трехмерного черчения в системах автоматизированного проектирования AutoCAD 2008 или AutoCAD 2009.
1 место – Печников Николай Вячеславович (ООО «Газпром ВНИИГАЗ»);
2 место – Квашнин Александр Евгеньевич (ОАО «ВНИПИгаздобыча»);
3 место – Мамонов Александр Валерьевич (ОАО «ВНИПИгаздобыча»).

В номинации «Лучший специалист по информационным технологиям» соревновались 16 специалистов из 13 дочерних обществ и организаций, имеющих опыт администрирования операционной системы Windows Server 2008.
1 место – Шишкин Михаил Валерьевич (ОАО «ВНИПИгаздобыча»);
2 место – Потапов Игорь Владимирович (ОАО «ВНИПИгаздобыча»);
3 место – Павлов Александр Анатольевич (НОУ «Учебный центр» ОАО «Газпром»).
Решением конкурсной комиссии за высокий уровень практических навыков дополнительно награжден Дипломом Князев Александр Валерьевич (ООО «Газпром ВНИИГАЗ»).

В номинации «Лучший проект в области технологий компьютерного проектирования» приняли участие 13 человек из 6 дочерних обществ и организаций, представлено 7 проектов.
1 место – ООО «ТюменНИИгипрогаз».
2 место – ОАО «Гипрогазцентр».

Напряженная борьба за призовые места развернулась в номинации «Лучший проект в области информационных технологий», 20 дочерних обществ и организаций презентовали 26 проектов, в конкурсе участвовало 43 специалиста.
1 место – ООО «Газпром добыча Астрахань»;
2 место – ООО «Газпром ВНИИГАЗ»;
3 место – ООО «Газпром трансгаз Чайковский».
Решением конкурсной комиссии ОАО «Востокгазпром» дополнительно награжден Дипломом за высокое качество проекта.

В номинации «Лучший проект в области разработки программного обеспечения и баз данных» 42 человека из 25 дочерних обществ и организаций представили 27 проектов.
1 место – ООО «Газпром переработка»;
2 место – ООО «Газпром газнадзор»;
3 место – ДОАО «Газпроектинжиниринг» и ООО «Газпром трансгаз Сургут».
Решением конкурсной комиссии ООО «Газпром нефть шельф» дополнительно награжден Дипломом за высокое качество проекта.

Конкурсная комиссия отметила положительную динамику в развитии конкурса, который стал центром обмена опытом и делового общения профессионалов, уникальным событием, объединяющим специалистов в области информационных технологий и компьютерного проектирования.

Возврат к списку