187 руководителей и специалистов администрации ОАО «Газпром» прошли тестирование по английскому языку

04.06.2010, Москва

В период с 08 по 20 апреля 2010 года в НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром» состоялось тестирование персонала администрации Общества, направленное на идентификацию уровня владения английским языком. Процедура тестирования включала выполнение письменных заданий и прохождение собеседования. Каждый из указанных этапов завершался отдельной оценкой. В те же сроки, непосредственно перед прохождением тестовой оценки, было организовано анкетирование, в рамках которого каждому из участников предлагалось оценить свой уровень владения иностранными языками и потреб-ность в его совершенствовании самостоятельно. Проведение указанных процедур состоялось в соответствии с Планом мероприятий по реализации Концепции корпоративной языковой подготовки работников ОАО «Газпром» и его дочерних организаций. Для оценки уровня развития компетенции владения английским языком впервые была апробирована разработанная в НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром» методика, обеспечившая возможность дифференциации зафиксированного уровня владения иностранным языком не только на основе российских, но и международных требований.

Кандидаты на прохождение целевого обучения продемонстрировали не только достаточно хорошее владение английским языком, но и высокую заинтересованность в дальнейшем совершенствовании своей языковой компетенции.

Результаты анкетирования свидетельствуют о возрастающем значении для эффективной профессиональной деятельности в ОАО «Газпром» компетенции «Владение иностранными языками». При этом наиболее актуальным для решения рабочих задач признан английский язык. Большинство опрошенных отметили, что они уже использует английский язык в различных видах письменных и устных деловых коммуникаций. Также к языкам, имеющим важное профессионально-прикладное значение для установления, поддержания и развития деловых контактов с зарубежными партнерами ОАО «Газпром», отнесены немецкий, французский и японский языки.

В соответствии с результатами тестирования организовано проведение в НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром» индивидуальных и групповых учебных занятий в очной (в вечернее время) и заочной (с применением дистанционных образовательных технологий) формах.

Возврат к списку