Корпоративный институт провел серию семинаров по тематике «Биржевая торговля газом»

15.02.2010, Москва

С декабря 2009 г. по февраль 2010 г. НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром» совместно с ООО «Межрегионгаз» провел три 40 часовых семинара по теме « Биржевая торговля газом» для представителей ведущих нефтегазовых компаний, крупнейших компаний – потребителей газа, инвестиционных компаний и профильных государственных ведомств. На семинарах прошли обучение 88 слушателей из 32 организаций, в том числе: ОАО «Газпром», ОАО «Новатэк», ООО НГК «Итера», ОАО «ТНК-ВР», ЗАО «Транс Нафта», ООО «Мосрегионгаз», ОАО «ОГК-1», ОАО «ТГК-2», ОАО «ОГК-3», ОАО «ТГК-4», ОАО «НК Роснефть», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ОАО «Сибур-Холдинг», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ФАС России, Минэкономразвития России.

В проведении семинаров принимали участие ведущие специалисты Управления по организации электронных форм торговли газом ООО «Межрегионгаз», которые осветили следующие темы: «Единая система газоснабжения», «Порядок реализации и транспортировка газа в России: изменения, связанные с развитием электронной торговли физическими объемами газа и биржевой торговли производными инструментами на газ», «Основные положения клиринговой деятельности при организации биржевой торговли», «Основные задачи по совершенствованию рынка газа, направленные на развитие биржевой и электронной форм торговли газом в России», «Ознакомление с нормативными документами, определяющими порядок торговля фьючерсными контрактами, клирингового обслуживания и поставки газа» и т.д.

С целью обеспечения доступа слушателей к программно-аппаратным комплексам «Биржа газа» и «Электронная торговая площадка» в компьютерном классе Института было установлено дополнительное серверное и сетевое оборудование, обеспечивающее полноценное функционирование технических средств обучения и программных продуктов, используемых в рамках проведения практических занятий по данному семинару.

Организация учебного процесса и преподаватели, принимавшие в нем участие, получили высокие оценки слушателей.

Возврат к списку